Раздел Общество
19 мая 2010, 12:51

Во внутренних войсках Урала идет масштабная проверка

С начала этой недели войска Уральского регионального командования внутренних войск МВД России проверяют по всем направлениям деятельности.

Инспектирование плановое и проводится оно раз в пять лет. В настоящий момент проверки проходят в частях, дислоцирующихся в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях, в частности, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Тюмени, Озерске. Группу проверяющих возглавляет главный инспектор-координатор Главного командования внутренних войск МВД России генерал-полковник Александр Будников.

Как отметили в пресс-службе Уральского регионального командования, целью инспектирования являются все направления служебно-боевой деятельности. «Военнослужащие будут сдавать зачеты по огневой, строевой, физической, общественно-государственной подготовке и другим специальным предметам», — пояснили в пресс-службе. Проверку должны будут пройти все военнослужащие — от рядового до командующего войсками», — подчеркнул начальник пресс-службы Всеволод Феденко.

Итоги проверки подведут 27 мая. Но первые результаты уже есть: за правовую подготовку и строевую подготовку с элементами строевого смотра региональное командование получило положительные оценки. Сегодня заканчивается командно-штабная тренировка, в которой действия офицеров и всего личного состава также будут оценены представителями Главного командования.

Как отметили в пресс-службе ведомства, предыдущее инспектирование уральских внутренних войск проводилось в ноябре 2006 года. По его итогам военное ведомство получило положительную оценку.