Раздел Общество
19 мая 2010, 12:29

В новом стратегическом плане Екатеринбурга учтут мигрантов

При изменении и дополнении стратегического плана развития Екатеринбурга до 2020 года необходимо учесть фактор появления в городе значительного количества мигрантов.

Как отметил глава среднеуральской столицы, восемь лет назад при утверждении стратегического плана такая проблема в городе не стояла. «Сейчас в Екатеринбурге проживает 60-70 тыс. только зарегистрированных мигрантов, это уже армия, а сколько еще незарегистрированных. Надо решать этот серьезный вопрос, который прежде вообще выпал из поля зрения», — сообщил градоначальник.

Аркадий Чернецкий также подчеркнул, что эта тема требует большого исследования. «Сейчас мы не можем ответить даже на простой вопрос: компактное проживание мигрантов — это хорошо или плохо? Вот видите, вы сразу начали между собой спорить», — подчеркнул глава Екатеринбурга, заметив оживление в зале.

По словам мэра, это лишь одно доказательство того, что за прошедшие восемь лет появились новые проблемы, которые должны быть отражены в стратегическом плане развития, а другие вопросы, напротив, утратили свою актуальность. В частности, в числе неактуальных вопросов глава города назвал программу установки стационарных телефонов во всех квартирах Екатеринбурга.