Раздел Общество
19 мая 2010, 10:21

В Екатеринбурге стартует программа развития человеческого потенциала

В Стратегический план развития Екатеринбурга до 2020 года будет включено новое направление «Сохранение и развитие человеческого потенциала».

Программа разработана муниципальными управлениями образования, здравоохранения, развития физической культуры, спорта и туризма, а также управлением культуры.

Об этом заявила 18 мая в ходе брифинга начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова. «Наше направление является основополагающим в стратегии развития Екатеринбурга», — сообщила она.

Кроме того, по словам Евгении Умниковой, к 2020 году в Екатеринбурге планируется выстроить полноценную систему непрерывного образования за счет объединения систем начального, среднего, среднего профессионального и высшего образования с учетом потребности человека в профессиональном росте.

Говоря о результатах реализации Стратегического плана развития Екатеринбурга с 2003 по 2010 годы, Евгения Умникова сообщила, что ежегодно в уральской столице на 1,5-2 тысячи мест увеличивалась сеть дошкольных образовательных учреждений. Также прошли реконструкцию 12 школ, многие получили пристрои. «Настоящий прорыв мы сделали в части развития учительского потенциала и одаренных детей, применения современных образовательных технологий и реализации приоритетных национальных проектов», — добавила начальник управления.