Раздел Общество
17 мая 2010, 14:18

Уральцев отправляют на общественные работы в фирмы-банкроты

В Свердловской области прокурорами выявлена масса грубейших нарушений, допущенных чиновниками подразделений службы занятости населения и Государственных инспекций труда.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в частности, вскрыты факты нарушения порядка расходования средств при организации общественных работ, временного трудоустройства, стажировки безработных граждан и лиц, находящихся под угрозой увольнения. По данным надзорного ведомства, в результате этого чиновниками для общественных работ зачастую привлекались организации, не включенные в программу поддержки занятости населения и даже фирмы-банкроты, куда и отправлялись на подработку граждане. При этом компенсации предприятиям выплачивались без документального подтверждения расходов.

В связи с этим по требованию прокуратуры руководители Березовского, Карпинского, Первоуральского, Сухоложского, Невьянского и Новоуральского Центров занятости (именно здесь выявлены подобные нарушения) и другие виновные лица привлечены к ответственности

Стоит отметить, что всего в УрФО прокурорами вскрыто более 320 нарушений в сфере реализации дополнительных мер по содействию занятости населения, борьбе с безработицей и использованию средств, выделяемых из федерального бюджета для финансирования этих мероприятий.