Раздел Общество
13 мая 2010, 17:43

Правозащитнику Соколову вынесли приговор

Богдановичский городской суд вынес приговор в отношении руководителя Свердловской областной общественной организации «Правовая основа» Алексея Соколова.

Суд установил, что в апреле 2001 года Алексей Соколов совместно с другим лицом совершили хищение бурильных труб ОАО «Уралнефть» на общую сумму свыше 500 тысяч рублей в Красноуфимске.

Также Алексей Соколов признан виновным в совершении совместно с несколькими подельниками грабежа изделий из цветных металлов и другой продукции завода сварочного оборудования ЗАО «Уралтермосвар» в Богдановиче, на общую сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Преступление было совершено в июне 2004 года.

Действия Алексея Соколова суд квалифицировал по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в крупном размере); п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, СС незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере).

Согласно приговору суда, Алексею Соколову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.