Раздел Общество
13 мая 2010, 16:37

В мэрии прошло экстренное совещание из-за провала дороги

Власти Екатеринбурга собрались на экстренное заседание по поводу провала дорожного покрытия в центре города.
На экстренное совещание, которое провел заместитель Главы Екатеринбурга Евгений Липович, собрались руководители служб благоустройства, Комитета по транспорту, представители ГИБДД и трамвайно-троллейбусного управления. По итогам штаба Евгений Ефимович рассказал о работах по устранению ситуации.

Евгений Липович: :

Место провала дорожного полотна огорожено, он достаточно глубокий. Причины его появления сейчас выясняются. Очевидно, что пустота под дорогой образовалась из-за воды. Возможными ее источниками могут быть 2 линии водовода или ливневой коллектор. К понедельнику после вскрытия асфальта будет установлена точная причина образования пустоты. На данный момент уже видно, что подземный ливневой коллектор находится в плохом состоянии, его отремонтируют в ближайшее время. Если после этого утечка исчезнет, то сразу начнем восстанавливать дорожное покрытие. Если обнаружится другая причина, то будем устранять ее. Повторю, сейчас они выясняются.



По словам чиновника, главная задача - организовать стабильное движение транспорта, в том числе и общественного, в период производства работ. Так, чтобы троллейбусы могли ходить в обе стороны по одной дорожно-транспортной полосе, будет немного смещена контактная линия.

Евгений Липович: :

Мы обращаемся к гражданам с просьбой по возможности временно объезжать перекресток Малышева – 8 Марта в связи с сужением проезда по ул. Малышева в этом районе, с пониманием отнестись к ситуации. Наши службы стараются скорейшим образом исправить эту ситуацию. Работы будут вестись в круглосуточном режиме, поэтому мы рассчитываем, что достаточно быстро исправим эту ситуацию.