Раздел Общество
13 мая 2010, 12:14

Летучие мыши избавят от комаров

В интернете возросли заказы на деревянные домики «bat-box», изготовленные специально для летучих мышей.

«Одна летучая мышь в состоянии съесть до 2 тысяч комаров за ночь, такое экологическое решение проблемы помогает сохранению биоразнообразия в природе. Летучие мыши вопреки распространенному мнению не нападают на людей, не ядовиты, не пьют кровь, и все другие клише о них придуманы людьми, которые игнорируют истинную природу этих млекопитающих», говорит Алехандро де Массимо он-лайн продавец «bat-box».

Домик для летучих мышей можно приобрести на сайте е-Bay по цене от 25 до 30 евро. Их продажи сейчас идут полным ходом, в месяц реализуется около 200-250 штук.

Весной и летом, когда температура воздуха поднимается, появляется множество комаров и другой мошкары. Мыши, обычно, выбирают, убежища в труднодоступные местах на деревьях, чердахах и пещерах. Однако и специальные домики им тоже пришлись по душе.

«Я хочу особо подчеркнуть, что пытаться переселить летучих мышей в «bat-box» силой не получится. Необходимо действовать постепенно. И только добром», — добавляет Массимо.

«Мы воспользовались интересом людей, которые хотят содержать летучих мышей для борьбы с комарами, чтобы обратить внимание на этих загадочных млекопитающих», отмечается в рекламном проспекте домика для рукокрылых.