Раздел Общество
12 мая 2010, 18:28

Прокуратура нашла признаки волокиты в деле о сносе дома Ярутина

Прокуратура Свердловской области проверила соблюдение требований уголовно-процессуального законодательства при расследовании дела о сносе памятника архитектуры – Дома горного землемера Геннадия Ярутин

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, проверка установила, что расследование уголовного дела, которое было возбуждено еще в апреле 2009 года, осуществляется ненадлежащим образом. За это время два раза предварительное следствие приостанавливалось из-за отсутствия лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, после повторного приостановления предварительное следствие по делу в течение трех с лишним месяцев не возобновлялось.

Также проверка выявила, что ненадлежащее расследование дела велось из-за отсутствия ведомственного контроля со стороны должностных лиц Главного следственного управления ГУВД по Свердловской области за деятельностью Следственного управления при УВД по МО «г. Екатеринбург». В связи с этим по итогам проверки прокуратурой области в адрес начальника ГСУ при ГУВД по Свердловской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Двое работников городской прокуратуры также привлечены к ответственности за ненадлежащий надзор над процессуальной деятельностью следственного подразделения при УВД по Екатеринбургу.

В настоящее время расследование уголовного дела о незаконном сносе дома Ярутина находится на контроле прокуратуры области.