Раздел Общество
12 мая 2010, 18:05

Более ста тысяч детей Екатеринбурга отправятся в лагеря

Всего планируется открыть не менее 167 лагерей детского отдыха.

В 2010 году будут работать 27 загородных оздоровительных учреждений, в том числе 13 муниципальных лагерей и 7 ведомственных, а также детский санаторий «Изоплит» Управления здравоохранения и 6 санаториев-профилакториев других ведомств, работающих в летний период в режиме загородного лагеря. Первая смена в городских лагерях откроется с 1 по 4 июня. Загородные лагеря начнут принимать детей с 1 по 10 июня.

Что же касается городских лагерей с дневным пребыванием, то их планируется открыть не менее 140. Для старшеклассников откроется 165 профильных смен в городских лагерях, 21 оборонно-спортивный лагерь.

5000 тысяч подростков планируется трудоустроить с получением заработной платы. 20 тысяч будут трудиться в составе школьных трудовых бригад. Средняя заработная плата подростков составит более 4 000 рублей.

Для того, чтобы получить путевку в лагерь, родителям необходимо подать заявление в территориальное управление социальной защиты населения. Заявления на пребывание в городских лагерях также принимаются в администрациях школ. Особенностью оздоровительной кампании 2010 года является оплата из средств областного бюджета 80% стоимости путевки в оздоровительные учреждения всех типов. Таким образом, независимо от места работы, размер родительской платы за путевку в загородный лагерь составит 1 790 рублей, в городской лагерь — 398 рублей.

Предусмотрен ряд категорий граждан, чьи дети смогут воспользоваться правом получения бесплатных путевок в оздоровительные учреждения: это дети, находящиеся под опекой, дети из многодетных семей и безработных родителей, дети, получающие пенсию по потере кормильца, дети работников бюджетной сферы, подростки, вернувшиеся из воспитательных колоний.