Раздел Общество
12 мая 2010, 17:12

На реконструкцию водопроводов Екатеринбурга будет потрачено 560 млн. рублей

Модернизации подвергнутся шесть водопроводных участков, ремонту — весь город.

В Екатеринбурге прошла первая серия опрессовок. Последствия их заметно повлияли на благоустройство города — количество екатеринбургских фонтанов было увеличено сразу же на семь. Как рассказал сегодня на пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, на этом коммунальные службы «сдаваться» не намерены. В планах у коммунальщиков сделать за летний период еще больше прорывов труб, чтобы на зиму осталось меньше забот.

В то же время Юрий Шевелев отметил, что латанием прорванных участков ремонт не ограничится. «Потенциальные фонтаны» будут подвергнуты реконструкции. На эти работы будет потрачено свыше 560 млн. рублей. Изменениям подвергнутся шесть водопроводных участков. Один из них — это знаменитый узел на улице Машинная, уже не раз «радовавший» горожан своими фееричными водными представлениями.

Юрий Шевелев выразил сочувствие горожанам, чьи дома были лишены горячего водоснабжения. По его словам, вода есть в дублирующих участки трубах, но температура в них на 40 градусов ниже, что не соответствует нормативным показателям.