Раздел Общество
12 мая 2010, 08:51

Исеть терпит экологическое бедствие

Новое экологическое бедствие в Екатеринбурге — в Исеть стекают нечистоты из канализационного коллектора.

Жители уже обходят это место стороной и считают, что скоро в реке не станет рыбы.

«Речка переполнена, рыба к нересту к берегу идет, представляете, что будет у берега, какая рыба? Мутанты, а не рыба будет», — уверен житель Екатеринбурга Вячеслав Шевелев.

Коллектор находится всего в нескольких метрах от реки. Нечистоты ручьем текут прямо в Исеть. Канализацию прорвало еще в феврале, но обращения жителей в «Водоканал» и администрацию района ни к чему не привели. Людям пришлось проложить помост, иначе им бы пришлось прыгать через ручьи нечистот.

Ситуацией заинтересовалась экологическая милиция. Выяснилось, что коллектор бесхозный, а значит, обслуживать его должна администрация Чкаловского района Екатеринбурга. На этой неделе чиновников ждет визит милиции. Привести берег в порядок власти должны в течение нескольких дней.

«Будет подготовлено представление на устранение данного правонарушения, администрация будет обязана устранить течь, также должностных лиц привлекут к административной ответственности в форме штрафа», — рассказал Артемий Палабугин, инспектор центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при ГУВД Свердловской области.