Раздел Общество
11 мая 2010, 14:31

Чичваркин записал видеообращение к президенту России

Видеоролик и текст обращения 11 мая были размещены в блоге Чичваркина в «Живом Журнале», а также в блоге бывшего владельца «Евросети» на сайте проекта «Сноб».

В обращении Чичваркин рассказывает о состоянии здоровья бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина. Бизнесмен утверждает, что Левин болен гепатитом и «может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие».

По словам Чичваркина, на здоровье Левина сказалось пребывание в карцере, куда он был помещен за обнаруженную при обыске в его камере SIM-карту. Чичваркин заявил, что карта не принадлежала Левину, а обыск был инициирован сотрудниками подразделения «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ.

Евгений Чичваркин также обвинил сотрудников подразделения в доведении до попытки самоубийства бывшего начальника отдела службы безопасности «Евросети» Юрия Рогова, в смерти матери своей помощницы Натальи Иконниковой, в смерти главы Motorola в России Андрея Козлова, а также в хищении ноутбука с материалами дела у адвоката Бориса Левина и многочисленных нарушениях.

В частности, в принадлежности к группе «оборотней в погонах» Чичваркин обвиняет генерала Константина Мачабели, генерала Бориса Мирошникова, подполковника Дмитрия Освальдо и еще 10 человек. К видеообращению прилагаются ссылки на материалы, связанные с изъятием у «Евросети» партии телефонов Motorola. Евгений Чичваркин просит президента предотвратить смерть Бориса Левина и принять решительные меры «по выжиганию коррупции из правоохранительных органов».