Раздел Общество
9 мая 2010, 13:29

В США растет число одиноких эгоисток

В США растет число представительниц прекрасного пола, которые отказываются от общения с молодыми людьми, предпочитая гордое одиночество.

Согласно данным американских исследований из государственного университета Сан-Диего, за последние 15 лет более 50 000 девушек в возрасте от 17 до 23 лет не пожелали связать свою судьбу с мужчинами, передает Raut.ru. При этом они имели традиционную сексуальную ориентацию. Как отметил глава работы психолог Жан Твендж, поводом к такому странному поведению послужила самовлюбленность, граничащая с психическим отклонением — нарциссизмом. Далеко не каждый мужчина способен выдержать рядом с собой законченную эгоистку, которой требуется постоянное внимание и удовлетворение капризов. Таким образом, ощущение собственной чрезмерной важности не дает возможности построить нормальные отношения с партнерами.

Команда ученых наблюдала за поведением студенток, обучающихся с период с 1994 по 2009 год в 300 высших учебных заведениях из 22 штатов. В результате исследования также выяснилось, что непомерное чувство гордости и себялюбия у девушек ведет к социальным проблемам. К примеру, некоторые особы не смогли устроиться на работу после окончания вуза, так как руководители не захотели иметь у себя в штате сотрудниц с признаками неестественной любви к себе.

Напомним, ранее ученые выяснили, что такое чувство, как «любовь» более свойственно слабому полу. И, как правило, девушки влюбляются только один раз, в то время как мужчины за свою жизнь могут влюбиться в 5-8 представительниц женского пола. Ученые объясняют такую ситуацию тем, что у мужчин на генном уровне заложена потребность произвести как можно больше потомства. В то время как у женщин основной целью является воспитание детей. Именно этим и объясняется желание женщины завести и сохранить семью.Самые сильные чувства, как считают ученые, можно испытать всего лишь один раз в жизни. Это, так называемая, «истинная любовь». Все последующие — всего лишь сексуальное влечение или банальная привязанность.