Раздел Общество
7 мая 2010, 12:39

Ветераны из УрГЭУ получат надбавку к пенсии

А молодым преподавателям выделят средства на улучшение жилищных условий.

Ветеранам из Уральского государственного экономического университета начислят дополнительную надбавку к пенсии. Такой проект вуз реализует в рамках программы «Сбережение кадров», сообщает пресс-служба вуза.

С мая 2010 года 55 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла — бывших работников УрГЭУ — начнут получать «вузовскую» надбавку к пенсии в размере 200 рублей в месяц с возможным увеличением.

«Программа дополнительного пенсионного обеспечения разработана с целью закрепления в вузе высококвалифицированных преподавателей и поддержки ветеранов и сотрудников предпенсионного возраста»,— пояснила проректор по внеучебной и социальной работе УрГЭУ Елена Курилова.
Помимо этого более 30 молодых преподавателей, кандидатов и докторов наук УрГЭУ, с которыми вуз связывает свои надежды, получат в текущем году целевую материальную помощь на улучшение жилищных условий. Также многие сотрудники вуза смогут поправить свое здоровье, воспользовавшись уникальным соцпакетом на разные виды медицинских услуг.