Раздел Общество
4 мая 2010, 18:06

Свердловским ветеранам ВОВ придется переехать в другие города

Ветеранам Великой Отечественной, проживающим в Свердловской области и нуждающимся в улучшении жилищных условий, для решения жилищного вопроса, возможно, придется переехать в другой город.

Вопросы об обеспечении жильем ветеранов были рассмотрены на оперативном совещании облправительства.

«Заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области Виктор Киселев рассказал, что на сегодняшний день все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, обеспечены жильем. В течение 2010 года эта работа завершится и по второму «списку». Согласно ему, в городских округах области поставлен на учет 1521 ветеран Великой Отечественной войны, нуждающийся в улучшении жилищных условий, и эта работа продолжается», — отмечается в сообщении ДИПа.

Добавлено, что ветеранам предоставляется либо социальная выплата в сумме 1,2 млн рублей или приобретается квартира. Наибольшее количество ветеранов, которым будут улучшаться жилищные условия, проживает в Екатеринбурге, Талице и Горноуральске. Более 200 ветеранов из «второго» списка уже получили квартиры.

Однако Виктор Киселев также рассказал, что в регионе есть ряд территорий, где в списках очередников стоит большое количество ветеранов, а необходимого количества новых квартир там нет. Это Алапаевск и Алапаевский район и Горноуральске. В эти районы направлены специалисты для детального изучения ситуации. При необходимости ветеранам предложат переехать в другие городские округа, где есть ближайшие родственники и свободное для приобретения жилье, что предусмотрено законодательством Свердловской области, — сообщили в ДИПе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.