Раздел Общество
4 мая 2010, 14:07

На Алтае будет создано искусственное озеро

Дополнительное соглашение по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» было подписано на прошлой неделе.

Документ, который устанавливает перечень планируемых к строительству в 2010-2012 годах объектов, подписали представители Минэкономразвития РФ, правительства Республики Алтай, главы Майминского и Чемальского районов. В нем же оговорены объем, сроки создания объектов, а также источники финансирования.

В списке объектов фигурирует и искусственное озеро площадью 50 гектаров, против создания которого (а вернее — против финансирования работ по его созданию за счет бюджета) в 2009 году выступало Минэкономразвития. Пресс-служба республиканского правительства утверждает, что пока еще несуществующий водоем удалось отстоять благодаря активной работе губернатора Александра Бердникова и подготовке грамотных обоснований.

Основная часть выделяемых в 2010 году средств — а это 1,175 миллиарда рублей — будет направлена именно что на создание озера, который представители ОЭЗ видят в качестве главного объекта привлечения крупных инвесторов, заинтересованных в наличии теплого водоема, которое может использоваться туристами для купания и водных аттракционов.

Министр экономического развития и инвестиций республики Александра Алчубаева, выразил надежду на то, что уже летом на объектах «Алтайской долины» начнутся крупномасштабные работы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.