Раздел Общество
29 апреля 2010, 13:47

9 водителей маршруток отправлены из Екатеринбурга на Родину

В течение 10 дней на Среднем Урале проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка».

Целью акции являлось выявление фактов незаконного привлечения и использования иностранной рабочей силы организациями, предоставляющими населению услуги по перевозке маршрутными такси, а также незаконного осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в качестве водителей маршрутных такси.

Данное мероприятие проводилось УФМС по Свердловской области совместно с подразделениями ГИБДД, органами транспортного контроля и надзора. Силовыми ведомствами осуществлялись проверки в местах стоянок, посадки и высадки пассажиров маршрутных такси.

В ходе профилактического мероприятия проверено 124 работодателя, использующих труд иностранных работников, и 1907 объектов — единиц автотранспорта, мест стоянок, придорожных гостиниц, автостанций, автосервисов, несанкционированных пунктов прибытия и отправления, пунктов общественного питания, объектов в сфере промышленности, объектов сельского хозяйства, строительства, торговли, бытового обслуживания и иных сфер.

На данных объектах выявлено 529 нарушений миграционного законодательства, в том числе режима пребывания иностранных граждан — 420, правил привлечения и использования иностранных работников — 75. По каждому факту нарушений виновные привлечены к административной ответственности. 9 иностранных граждан выдворены в административном порядке за пределы Российской Федерации.