Раздел Общество
28 апреля 2010, 15:09

Екатеринбург окончательно приберут к 1 мая

Главы районных администраций Екатеринбурга отчитались о проделанной работе по весенней уборке.

«Мы оставили еще несколько дней для всех ответственных за уборку — до конца месяца. Замечания, конечно, есть в каждом районе. Но в целом отмечена положительная тенденция. За прошедший был сделан месяц большой объем работы. Сегодня в регулярном режиме мы объезжаем территории, даем оценку, замечания, устанавливаем сроки, но таких замечаний все меньше и меньше»,— заявил сегодня по итогам совещания заместитель главы города Евгений Липович.

Давая оценку каждому из районов, замглавы особо выделил Верх-Исетский район. Все остальные районы, считает Липович, справляются достаточно ровно. Среди предстоящих работ на улицах города Евгений Липович отметил, мойку и покраску ограждений. «В частности, мы обращаем внимание, чтобы не красили гнутые ограждения — сначала их надо отремонтировать. Это касается и пешеходных ограждений и барьерных ограждений на автострадах и путепроводах»,— говорит Липович. Он подчеркнул, что до сих пор не везде газоны убраны «под грабли», кроме того, предстоит еще большая работа по приведению в порядок уличных урн. В очередной раз внимание глав районов было обращено на запрет сухого подметания.

«Надо признаться, что мы поставили достаточно жесткие условия для районов и не все смогли оперативно мобилизоваться, так что, это только предварительные итоги. Окончательные мы подведем 1 мая. Я считаю, что к этому времени основной объем работы будет завершен, и в весенний период мы войдем с положительной оценкой чистоты и порядка города»,— сказал вице-мэр.