Раздел Общество
28 апреля 2010, 08:58

Зарплаты рядовых милиционеров вырастут до 60 тысяч рублей

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев обещает повысить зарплату рядовому столичному милиционеру до 60 тысяч рублей.

Это планируется сделать менее чем за два года в ходе реформирования и сокращения личного состава, сообщил он в интервью, опубликованном в «Российской газете».

«В Москве, с учетом надбавки со стороны руководства города, у рядового милиционера зарплата около 23-24 тысяч рублей. В ходе реформирования, сокращения личного состава планируется увеличение заработной платы рядового сотрудника до 60 тысяч рублей. У нас запланировано провести эту реорганизацию до конца следующего года», — сказал Колокольцев.

Глава ГУВД предлагает быть реалистами и учитывать, что «пока не изменятся условия службы, очереди на работу в милиции не будет».

Он признает, что пока такая «очередь, к сожалению, не выстраивается» и она «зависит не только от уровня заработной платы. Здесь много составляющих».

Колокольцев также сообщил, что в московской милиции «до конца этого года должны сократить 12 тысяч личного состава и в следующем году — еще 10 тысяч. Если сейчас у нас 98 с лишним тысяч сотрудников, то, соответственно, уйдут за два года 22 процента. К концу следующего года останется 78 тысяч человек».

Глава ГУВД подчеркнул, что «сокращения ради сокращения не должно быть» и «необходимо максимально оставить те службы и те наши подразделения, которые непосредственно заняты раскрытием и расследованием преступлений, охраной общественного порядка».