Раздел Общество
27 апреля 2010, 19:32

ЛДПР предложила государству покупать детей

Экономически стимулировать рождение детей предлагают депутаты Государственной думы РФ фракции ЛДПР.

27 апреля законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности» в Госдуму внесла группа депутатов во главе с Владимиром Жириновским. Депутаты предлагают выплачивать единовременное пособие в 100 тыс. рублей отказавшимся от аборта при условии передачи ребенка на попечение государству.

По информации Минздравсоцразвития, на 100 родов ежегодно приходятся 73 случая искусственного прерывания беременности, из которых подавляющее количество это русские женщины и женщины народов Российской Федерации. И, хотя тенденция уменьшения количества искусственного прерывания беременности сохраняется, их количество ежегодно превышает 1,5 млн, при этом число искусственного прерывания беременности у первобеременных женщин составляет около 150 тыс., отмечается в сопроводительных документах к законопроекту. По статистическим данным число искусственного прерывания беременности составляет для женщин в возрасте до 19 лет — 142 тыс., от 20 до 34 лет — 1058 тыс., от 34 лет и старше — 376 тыс.

Наиболее распространены аборты в Архангельской, Амурской, Владимирской, Воронежской, Вологодской Новгородской, Псковской, Волгоградской, Кировской, Магаданской, Оренбургской, Сахалинской и Свердловской областях, Республике Коми, Республике Карелия, Красноярском крае, Камчатском крае, Хабаровском крае, Архангельской области и Еврейской автономной области, где на 100 родов количество искусственного прерывания беременности превышает 130 случаев, отмечают авторы законопроекта.