Раздел Общество
27 апреля 2010, 18:33

Екатеринбургская дума утвердила положение «О земле»

Городская дума Екатеринбурга утвердила положение о порядке бесплатного предоставления земельных участков на индивидуальное жилое строительство некоторым категориям граждан.

Проект Положения содержал перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков. Среди них молодые семьи, инвалиды, «чернобыльцы», военнослужащие, отслужившие не менее 10 лет, и военные пенсионеры, граждане, постоянно проживающие на территории Свердловской области и стоящие в очереди на улучшение жилищных условий и т.д.

Правом на бесплатное получение земельных участков обладают также Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои социалистического труда и полные кавалеры орденов Трудовой Славы.

Положение содержит перечень документов, необходимых для постановки на учет, а также порядок выделения земель. Вместе с тем депутаты опасаются, что характер соответствующего областного закона может спровоцировать массовую перепродажу предназначенных под индивидуальную жилую застройку земель. Народные избранники намерены выйти с инициативой по внесению изменений в этот закон в Свердловскую областную Думу.

Отметим, что сегодня же Совет представительных органов муниципальных образований Свердловской области принял решение о разработке в каждом городе области специальной целевой программы по развитию индивидуального жилого строительства на 2011-2015 гг.