Раздел Общество
26 апреля 2010, 12:20

На Урале изъяты поддельные игрушки с логотипом компании Disney

Более 2 тысяч детских сотовых телефонов с нанесенным на них товарным знаком «Disney princess» изъяли в Екатеринбурге сотрудники таможни.

Игрушки с товарным знаком, принадлежащим знаменитой американской компании были ввезены в Россию из Китая одной из екатеринбургских фирм, занимающихся импортными поставками игрушек. «О ввозе игрушек был проинформирован представитель правообладателя на территории России — юридическая фирма «Городисский и партнеры» (Москва).

В ответ на запрос таможни представитель правообладателя подтвердил предположение специалистов отделения защиты прав интеллектуальной собственности Екатеринбургской таможни, что данные игрушки, действительно, являются контрафактными и официально на производстве не выпускались»,— отметили в пресс-служба управления.

В настоящее время по данному факту и на основании заявления представителя правообладателя отделом административных расследований Екатеринбургской таможни ведется расследование в рамках статьи 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»). Все контрафактные игрушки изъяты, стоимость их устанавливается.