Раздел Общество
23 апреля 2010, 14:48

«Кольцово» может попасть в федеральную целевую программу

Второй этап реконструкции пункта пропуска в международном аэропорту Кольцово внесен в концепцию федеральной целевой программы «Государственная граница 2011-2017».

В ходе пресс-конференции руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов отметил, что концепция ФЦП сейчас находится в тщательной проработке.

Ее отличие от программы «Государственная граница 2003-2010» заключается в четко выстроенных приоритетах. В новую концепцию вошли вопросы, связанные только с обустройством границы. В предыдущей программе, как объяснил Дмитрий Безделов, были включены жилье, спорткомплексы, здания и учреждения — их содержание и обустройство.

В октябре программу внесут на рассмотрение в правительство. Руководитель Федерального агентства уверен, что они смогут защитить свою разработку.

Дмитрий Безделов отметил, что «Кольцово» вполне достойно быть представленным в данной федеральной целевой программе. Он отметил, что сегодня на его пунктах пропуска можно проводить учебу и показывать всем, как должны выглядеть воздушные пункты пропуска во всех аэропортах.

Напомним, пропускная способность аэропорта Кольцово составляет 600 человек в час, а грузооборот — 200 тонн в сутки. Фактически же через воздушно-пропускные пункты проходит до 105 человек в час, а грузов — до 14 тонн в сутки.