Раздел Общество
22 апреля 2010, 17:20

У владыки Викентия появился помощник-юрист

У архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия появился новый помощник по организационно-правовым вопросам и руководитель юридического отдела в одном лице.
В штат епархии зачислен бывший заместитель гендиректора «Уралмашзавода» Виктор Явич. Сегодня он приступил к новым обязанностям.

Как Явич пояснил «Православной газете», в епархии он будет курировать хозяйственные и правовые вопросы. «Под хозяйственными подразумевается совместная работа с отделом капитального строительства, вопросы выделения земельных участков на строительство храмов, работа с подрядчиками.

Правовая работа подразумевает заключение договоров, в том числе и оформление подрядов по капитальному строительству, предъявление требований к подрядчикам, чтобы они могли надлежащим образом выполнять свою работу. Большая работа предстоит по храмовым зданиям, которые сейчас находятся в поругании, но должны быть переданы в собственность РПЦ (на территории Екатеринбургской епархии их более 200)», - рассказал новый помощник владыки.

Виктор Явич отметил, что в церковь в начале 90-х годов его привел один из бывших директоров «Уралмаша» - Виктор Коровин, который активно помогал в восстановлении Храма Рождества Христова в Орджоникидзевском районе. В этом году Явич стал диаконом и, по указу владыки Викентия, служил клириком Свято-Троицкого кафедрального собора.