Раздел Общество
22 апреля 2010, 14:23

98 млн. рублей выплатят ветеранам Свердловской области

В областном бюджете предусмотрены 98 млн. рублей на единовременные выплаты к Дню Победы.

Как заявил заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области Валерий Бойко, помимо федеральных денег, участники и инвалиды ВОВ получат от Свердловской области по 1 тысяче рублей, а все остальные категории ветеранов — по 500 рублей.

16 млн. выделено на оздоровление ветеранов и тружеников тыла. На эти деньги, по словам замминистра, смогут подлечиться порядка 1200 человек.

Не забыты в Свердловской области и дети погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Ежегодно на протяжении уже нескольких лет они имеют возможность за счет средств областного бюджета посетить захоронения своих родителей. В этом году около 60 человек сможет съездить на могилы близких им людей. На это правительством выделено 60 тыс. рублей.

Также Валерий Бойко отметил, что в областном бюджете нашли средства и для советов ветеранов на проведение ими различных праздничных мероприятий. Им выделено 5,8 млн. рублей, из которых 1,9 млн. — на пошив новых костюмов к празднику.

При этом область нашла деньги на приобретение квартир для ветеранов, на теплоходные круизы, бесплатный проезд, на реконструкцию и ремонт памятников, обелисков, воинских захоронений, на праздничные мероприятия, подарки и еще много на что. Главное, по словам чиновника, чтобы все наши добрые деяния по отношению к нашим ветеранам не ограничивались юбилейным годом.