Раздел Общество
22 апреля 2010, 12:13

Берег Байкала застроят современными отелями

В 2011 году в районе озера Байкал начнется активное строительство туристических объектов

Президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын рассказал о планах на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его словам, к концу следующего года за счет республиканского бюджета в районе строительства будет создана инженерная и дорожная инфраструктура. После этого инвесторы приступят к возведению гостиниц и других объектов, предназначенных для отдыха туристов.

Рядом с озером Байкал расположено большое количество частных туристических баз, кемпингов и палаточных лагерей.

В середине 2008 года сообщалось, что, по данным Генпрокуратуры, некоторые туристические объекты были построены на прилегающей к озеру территории без каких-либо разрешительных документов. В связи с этим в суд были направлены исковые заявления об освобождении самовольно занятых земельных участков.

Прокуроры также выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства со стороны компаний, управляющих туристическими объектами в районе Байкала.

Озеро Байкал расположено на границе республики Бурятия и Иркутской области. Площадь водного зеркала превышает 31 тысячу квадратных километров. На побережье Байкала ежегодно приезжает около миллиона туристов.