Раздел Общество
21 апреля 2010, 16:30

В метро появятся системы оповещения населения

В текущем году во всех российских метрополитенах будут развернуты пилотные зоны системы оповещения населения.

Выступая в Госдуме в рамках «Правительственного часа», Глава МЧС России Сергей Шойгу отметил, что МЧС уделяет особое внимание совершенствованию системы информирования и оповещения населения об опасностях.

«В 2009 году принята в эксплуатацию первая очередь Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, развернуты работы по созданию второй очереди. Уже сейчас обеспечивается гарантированное информирование и оповещение более 30 миллионов человек», — сказал Шойгу.

«После завершения в этом году мероприятий по созданию второй очереди ОКСИОН и с учетом развертывания пилотных зон на всех во всех метрополитенах и прежде всего в Москве, Санкт-Петербурге и Казани будет обеспечиваться гарантированное информирование и оповещение около 60 миллионов человек», — отметил министр.

Шойгу сообщил, что МЧС принимает самое активное участие в подготовке комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте, разработка которой осуществляется в настоящее время в соответствии с указом президента.