Раздел Общество
21 апреля 2010, 09:24

В подготовке Парада Победы в Екатеринбурге нашли недоработки

Решаются проблемы с экранами на площади 1905 года.

В подготовке Парада Победы в Екатеринбурге обнаружились серьезные недочеты. О проблемах со светодиодным экраном, который на площади 1905 года должен транслировать парад в Москве, сообщил на совещании, посвященном празднованию 9 Мая, полпред президента России в УрФО Николай Винниченко.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин заявил, что недоработка уже исправлена, экран работает удовлетворительно, а стабильный сигнал при трансляции столичного парада и выступления президента страны обеспечивает ВГТРК «Урал». «Кроме того, мы планируем установить еще один экран на площади 1905 года со стороны улицы Вайнера, пока не получается»,— сообщил на совещании Гредин.

Напомним, что три города Уральского федерального округа будут участвовать в Параде Победы по единому сценарию с Москвой. Вчера исполняющий обязанности заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа объявил, что к Екатеринбургу присоединились Челябинск и Тюмень.

Так, в Челябинске будет задействованы 2250 военных гарнизона, согласовано участие в Параде 12 единиц техники. В Тюмени 692 военных пройдутся по площади 9 мая. Техника в этом городе привлекаться не будет.