Раздел Общество
21 апреля 2010, 08:01

Мэр позвал екатеринбуржцев на общегородской субботник

Cубботник, согласно постановлению главы Екатеринбурга, состоится 24 апреля.
«Многие жители города уже знают, что единый день субботника — это достаточно условное понятие. Никто не ставит задачу, что на субботник нужно выйти именно в назначенный день, — заявил глава города. — В значительной степени влияет погода на день, в который нужно провести субботник, то есть погодные условия должны способствовать организации этой уборки. А вообще задача стоит таким образом — чем раньше проведем субботник, тем лучше. Поэтому, пользуясь относительно погожими днями, которые у нас стояли на прошедшей неделе, работа активизировалась, и каждый день около трех тысяч человек занимаются уборкой в городе и 600 единиц техники ежедневно используются в этих целях. За прошедшие дни более 11 тысяч тонн грязи и мусора вывезено с улиц города».

В субботу, 17 апреля, в некоторых районах города активно прошли субботники, в частности, в Железнодорожном и Октябрьском районах. Очистка дорог от грязи выполнена на 59%, очистка тротуаров от грязи — на 70%, очистка придорожных газонов от случайного мусора — на 77 %, очистка газонов в скверах и парках — на 82 %. На прошлой неделе очищены около трех тысяч дворов, это 42% от запланированного. По объектам образования — 25%, по объектам здравоохранения — 46%, по управлению культуры — приблизительно 52%, и 89% по объектам физкультуры и спорта.

Если говорить о предприятиях потребительского рынка, сферы услуг и объектов торговли, то усредненный показатель — 47%. Например, по покраске и мойке витражей входных групп стационарных предприятий показатель 46%, по киоскам и павильонам — ремонт, покраска и мойка — 35%; вывоз твердых бытовых отходов и мусора — примерно 96%. Установлено 52% новых урн.

«Работа находится «на экваторе» и хорошая погода, которую обещают синоптики на ближайшую неделю, должна обеспечить нам мощное продвижение в этом направлении», — отметил градоначальник.