Раздел Общество
20 апреля 2010, 15:48

В кризис россиян становится больше, чем без него

Такое мнение высказал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом правительства.

Премьер-министр отметил, что в 2009 году в России родились 1 млн 762 тыс. детей, что на 50 тыс. больше, чем годом ранее. При этом смертность сократилась на 3%. Путин подчеркнул, что в 1998 г. все было наоборот: смертность выросла на 8%, а рождаемость сократилась на 5,3%. По словам председателя правительства, есть результат демографической программы, и он лучше, чем в других странах.

Владимир Путин подчеркнул, что стабильно возрастает продолжительность жизни россиян — сейчас она составляет 69 лет, при этом в 1995 г. средняя продолжительность жизни граждан России была 64,5 года. «Не ахти какое изменение, но все таки заметное», — сказал премьер-министр. Согласно второму этапу демографической программы, средняя продолжительность жизни в России должна возрасти к 2015г. до 71 года.

Председатель правительства также напомнил, что в октябре текущего года пройдет Всероссийская перепись населения, результаты которой также будут учтены для реализации демографической программы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.