Раздел Общество
19 апреля 2010, 14:20

С апреля мы станем платить меньше

В апреле свердловчане получат квитанции с меньшей суммой оплаты за услуги ЖКХ.

«Снижение оплаты за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с указом губернатора и постановлением Региональной энергетической комиссии завершено в Свердловской области. Пересчет платежей производится, начиная со стартовой даты 22 марта 2010 года. Изменения жители увидят в квитанциях за апрель текущего года», — заявлено в официальном сообщении минэнерго.

Отмечено также, что в министерстве энергетики и ЖКХ был составлен график мониторинга ситуации по муниципальным образованиям области и коммунальным компаниям. «Специалисты министерства отслеживали утверждение постановлений о снижении тарифов и нормативов главами муниципальных образований и издания соответствующих приказов по жилищным и коммунальным предприятиям, предоставляющих жителям области жилищно-коммунальные услуги», — пояснили в пресс-службе министерства.

Как отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, поручение губернатора выполнено по всем населенным пунктам области. При этом Николай Смирнов призвал жителей устанавливать в своих квартирах приборы учета коммунальных ресурсов для оплаты по факту реального потребления, так как это приведет к дальнейшему снижению размера платы за ЖКУ.