Раздел Общество
19 апреля 2010, 12:44

Самолеты из Екатеринбурга в Европу полетят уже сегодня

Открыто воздушное сообщение столицы Урала с европейскими городами, движение начнется через два часа.
Напомним, в связи с закрытием воздушного пространства над странами Европы из-за извержения вулкана, уже были отменены авиарейсы в Хельсинки и в Прагу. Несколько рейсов были задержаны. Сейчас ситуация начала меняться к лучшему.

Пресс-служба авиакомпании «Уральские авиалинии»:

— Только что поступила информация, что ситуация нормализуется, воздушное пространство Европы открылось для пролета. Рейс U6-701 «Екатеринбург-Прага» будет выполнен сегодня в 21-00, в настоящий момент решаются вопросы с организацией чартеров из Москвы в Римини. Ожидается, что они начнут движение через два часа.

Напомним, 18 апреля были отменены два авиарейса из Екатеринбурга в Хельсинки и задержан один — в Прагу.

За сегодняшнее утро количество задержанных рейсов в Кольцово увеличилось. Вчера в 7.10 в Екатеринбурге должен был приземлиться самолет авиакомпании «Люфтганза» из Франкфурта, а в 9.55 — отправиться обратно. Сегодня в 4.30 должны были прилететь пассажиры из Праги воздушными суднами «Уральских авиалиний» и «Чешских авиалиний», на 5.25 — был запланирован вылет самолетов в обратном направлении. Также сегодня в 5.55 в Кольцово должен был прилететь самолет из Хельсинки и в 6.50 вылететь назад.