Раздел Общество
16 апреля 2010, 15:36

Артема Савельева отправляют в новую семью

Артема Савельвева, от которого отказалась приемная мать из США Тори Хансен, возьмет к себе новая патронатная семья.

Это решение было принято на собрании, состоявшемся в больнице, где находится сейчас мальчик, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Выписать мальчика планируется на следующей неделе. Вопрос о том, кто станет патронатной семьей для Артема, пока решается. Как отметил Павел Астахов, обычно в подобных ситуациях устройство ребенка в новую семью — это очень длительный процесс, однако в случае с Артемом необходимо сделать все возможное.

В пятницу 16 апреля Артему исполняется 8 лет. День рождения мальчик отмечает пока в больничной палате, да еще и с простудой — у него небольшая температура. Но несмотря на неважное самочувствие, настроение у ребенка хорошее, пишет РИА «Новости».

Он улыбается, шумно реагирует на подарки и радуется поздравлениям. От Астахова, который приехал к мальчику рано утром, Артем получил на День рождения конструктор Lego, торт и цветы, а съемочная группа агентства привезла в подарок радиоуправляемую машинку и мягкую игрушку.