Раздел Общество
15 апреля 2010, 16:49

Медведев рассказал, какой должна быть демократия

В России должна быть современная демократия, заявил Дмитрий Медведев в интервью газете «Известия».

В нескольких словах президент пояснил, чем, по его мнению, такая форма государственного устройства отличается от любой другой демократии, в том числе и суверенной, которую раньше предлагали кремлевские идеологи. По определению Медведева, это политическая система, которая отвечает российским традициям, но не создает каких-то исключительных ценностей, которые не стыкуются с мировыми. О каких именно традициях демократического правления шла речь, президент не уточнил. Возможно, он имел в виду новгородское вече.

В интервью «Известиям» Дмитрий Медведев также затронул тему свободы слова. Глава государства категорически не согласился с распространенным мнением, что сейчас все средства массовой информации завинчены и что власть применяет тоталитарные подходы. Дмитрий Медведев заметил, что существуют самые разные оценки по самым разным событиям, что так и должно быть.
Президент РФ Дмитрий Медведев:
— Если бы все говорили, что все здорово, все отлично, спасибо партии родной, спасибо государству, президенту, правительству, тогда была бы беда.

В этом вопросе, судя по всему, с президентом несогласны некоторые высокопоставленные члены «Единой России». Ранее представители партии власти предложили привлечь к суду журналистов, которые в материалах о терактах в московском метро позволили себе критику в отношении спецслужб и правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.