Раздел Общество
15 апреля 2010, 14:22

Александр Мишарин войдет в наблюдательный совет УрФУ

В Уральском федеральном университете появится наблюдательный совет, в состав которого войдет губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Об этом на пресс-конференции рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров. «Наметки по составу наблюдательного совета УрФУ уже есть. Губернатор дал предварительное согласие на то, чтобы войти в него. Была просьба, чтобы он возглавил этот совет. Опять же, предварительное согласие у нас есть»,— прокомментировал Виктор Кокшаров.

Наблюдательный совет будет строиться в соответствие с законом об автономных учреждениях. В его составе будет не меньше пяти и не больше одиннадцати человек. «Определено, что в состав наблюдательного совета должен входить представитель учредителя, в данном случае — министерства образования и науки, представители региональной и местной власти, общественности»,— добавил Виктор Кокшаров.

Отметим, что юридическое лицо «Уральский федеральный университет» появится уже в течение ближайших двух недель, тогда же будет утвержден устав и появится запись в едином реестре юридических лиц.