Раздел Общество
12 апреля 2010, 15:26

Екатеринбургскую епархию возмутил митинг в защиту фонтана

По мнению православных, акция протеста вылилась в антихристианский, богоборческий демарш.

Сегодня представители Екатеринбургской епархии отреагировали на митинг, который прошел в минувшую субботу в защиту фонтана «Каменный цветок». Горожане собрались, чтобы сказать свое «нет» постройке очередного храма на площади Труда. Многие из собравшихся свои слова подкрепляли лозунгами. Они-то и возмутили православных.

На самодельный плакат «Мы любим фонтан!» представители Церкви внимания не обратили. Зато отметили на страницах «Православной газеты» едкие и богоборческие слоганы: «Плохая новость: Бога нет. Хорошая новость: Бог нам не нужен», «Фтопку храм, даешь ржавый кран», «РПЦ и брехня — лучшие друзья», «РПЦ — ОПС», «Позор Викентию и его сообщникам», «Хватит строить торговые центры под брендом РПЦ», «Викентия — в Абакан пожизненно» и «Патриарх, смени нам архиепископа».

В Екатеринбургской епархии заявили:

— Прошедший митинг с воздушными шариками, клоунами и музыкантами — это попытка некоторых сил если не сорвать, то максимально испортить грядущий визит в Екатеринбургскую епархию Святейшего Патриарха Кирилла.

Представители православия убеждают, что людям нужен не фонтан, а Собор святой Екатерины. По их словам, сейчас в Екатеринбурге всего 23 храма на город-миллионник, а раньше было 50 церквей на 150 тысяч населения.

Этот «антицерковный митинг» православные сравнили с эпатажным демаршем екатеринбургских секс-меньшинств, которые заявляли о своих правах 8 февраля 2003 года возле Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора.