Раздел Общество
11 апреля 2010, 10:03

На площади 1905 года прошел гарнизонный развод милиции

Ветеранам милиции вручили жилищные сертификаты, а действующим сотрудникам — благодарственные письма горадминистрации.

Заместитель начальника ГУВД по Свердловской области — начальник МОБ генерал-майор милиции Валентин Кузьмин и начальник УВД Екатеринбурга полковник милиции Марат Бисинбаев провели утром 10 апреля гарнизонный развод на площади 1905 года. Участие в нем приняли все подразделения екатеринбургской милиции, в том числе ОМОН, ГИБДД, ППСМ, вневедомственная охрана и другие.

Площадь 1905 года с утра украсил действующий БТР со знаменем ГУВД по Свердловской области. Командиры проверили у подчиненных состояние обмундирования, наличие служебных удостоверений, жетонов и другой необходимой атрибутики.

До милиционеров довели оперативную обстановку, сложившуюся в Свердловской области за последние сутки, поставили задачи по обеспечению правопорядка и безопасности. Были даны ориентировки на розыск похищенного автотранспорта, поиск лиц, склонных к совершению преступлений террористического и экстремистского характера и незаконному обороту наркотиков.

Также милиционерам напомнили правила досмотра транспортных средств и меры безопасности.

Шести ветеранам органов внутренних дел вручили государственные жилищные сертификаты на общую сумму 16 млн. 228 тыс. 800 рублей.

Закончился гарнизонный развод прохождением торжественным маршем по площади 1905 года под звуки духового оркестра. Милиционеры направились нести службу на закрепленных участках.