Раздел Общество
7 апреля 2010, 18:17

Милиционеры наградили екатеринбуржца, задержавшего грабителя

27 февраля Александр Мамонов задержал преступника, напавшего на женщину.

Сегодня сотрудники екатеринбургской милиции наградили горожанина, который задержал уличного грабителя. Как сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга, преступление было совершено 27 февраля на улице Московской — на женщину-бухгалтера напал неизвестный. Мужчина повалил свою жертву в сугроб и выхватил сумку с 12 тысячами рублей. Очевидцем преступления стал прохожий, который не растерялся и задержал нападавшего, а также вызвал милицию.

Прибывший на место дежурный наряд УВД задержал грабителя, взял «на борт» пострадавшую и предложил проехать в отделение и спасителю женщины. Тот, однако, отказался, сказав, что не сделал ничего особенного и на него не стоит обращать внимания. Эту историю рассказали в местных СМИ сотрудники пресс-службы городского УВД. Надо отметить, что это не первый случай проявления неравнодушия со стороны граждан, за что представители закона всегда им очень признательны.

Вот и в данном случае УВД Екатеринбурга, следуя традиции благодарить тех, кто проявил активную гражданскую позицию и оказал содействие в поимке преступника, обратилось к спасителю женщины с просьбой откликнуться. Герой отыскался быстро — в милицию позвонила его жена, в тот февральский вечер ставшая свидетельницей рыцарского поступка своего мужа

Сегодня, 6 апреля, в управлении милиции № 1, на чьей территории и было совершено преступление, Александра Мамонова встретил лично начальник управления полковник милиции Анатолий Ерёмин. Он вручил отважному екатеринбуржцу благодарственное письмо за подписью начальника УВД Екатеринбурга полковника милиции Марата Бисинбаева и ценный подарок. 34-летний Александр Мамонов, генеральный директор екатеринбургского филиала московской мебельной фабрики, сам по себе человек очень скромный, по-прежнему считает, что не совершил ничего героического — обычный поступок обычного человека.