Раздел Общество
6 апреля 2010, 14:14

Многодетные матери Урала получат дополнительную поддержку

Депутаты приняли поправки к областному закону о звании «Материнская доблесть».

Депутат Свердловской областной думы сегодня в первом чтении приняли поправки к областному закону, касающемуся присуждения звания «Материнская доблесть».

Теперь на его присуждение могут претендовать многодетные матери (5 и более детей), которые не были до 1990 года отмечены подобными наградами советских времен и у которых на 2007 год дети не достигли 17-летнего возраста. По закону почетным знаком I степени награждаются матери, имеющие 10 и более детей. Им также выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Соответственно знак II степени и пособие в размере 50 тысяч рублей присуждается матерям, имеющим от 7 до 9 детей, а знак III степени и 25 тысяч рублей, тем, у кого 5-7 детей.

Комментируя принятые поправки, депутат облдумы Евгений Артюх отметил, что губернатор Свердловской области и глава правительства настаивают на том, чтобы знак «Материнская доблесть» присуждался и тем женщинам, которые в советское время были также отмечены подобными наградами. «Если они будут продолжать на этом настаивать, то ко второму чтению опять будут внесены поправки»,— сообщил Евгений Артюх.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.