Раздел Общество
5 апреля 2010, 15:45

В Свердловской области создадут российско-израильский технопарк

На базе предприятия «Уралхимпласт» (город Нижний Тагил) будет создан современный технопарк.

Над проектом будут совместно работать российские и израильские бизнесмены. Кроме того, заместитель министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимир Соловаров предложил предпринимателям из Израиля организовать совместное производство прогрессивных медицинских препаратов, а также обсудил проекты, связанные с производством на Среднем Урале индюшатины.

«В настоящее время министерство получило информацию от израильских бизнесменов о заинтересованности в продолжении сотрудничества по названным направлениям», — подчеркнули в пресс-службе.

На первом российско-израильском бизнес-форуме, который прошел в Москве в конце марта, среди главных направлений российско-израильского делового партнерства были названы инновации, банковское сотрудничество, промышленные разработки, сельское хозяйство, связь, коммуникации, медицина, фармацевтические исследования, туризм.

В рамках форума министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко и министр промышленности, торговли и труда Израиля Биньямин Бен-Элиезер подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области промышленных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В основном документ касается сферы высоких технологий.

Также главы деловых советов подписали меморандум о сотрудничестве. Кроме этого, в ходе работы форума было предложено провести очередные встречи российских и израильских деловых кругов в Екатеринбурге в первой половине 2011 года.