Раздел Общество
5 апреля 2010, 11:14

ГИБДД для розыска черной «Тoyota Camry» наняла вертолет

Территория поиска черной «Тoyota Camry», сбившей насмерть в Екатеринбурге школьницу, постепенно расширяется.

Как сообщили сегодня в отделе пропаганды областного управления ГИБДД, поскольку «Тoyota Camry» по-прежнему не найдена, принято решение по расширению площади поисков. Правоохранители разослали в соседние регионы ориентировки по поиску иномарки.

На вчерашний день из 800 зарегистрированных в Екатеринбурге машин этой марки, осталось осмотреть менее 30, а всего по области — менее ста (всего в регионе состоит на учете в органах ГИБДД 1200 таких машин). Треть автомобилей владельцы предоставили дорожным инспекторам самостоятельно, чтобы снять с себя подозрения. В списке проверенных «Тoyota Camry» уже числятся транспортные средства из правительственного гаража и других властных структур.

Накануне на поиски «машины-убийцы» был направлен вертолет. По словам милиционеров, с воздуха были обследованы окрестности Екатеринбурга. «Машину могли бросить в лесном массиве — с воздуха это было бы видно. Кроме того, есть следующая проблема — многие владельцы престижных автомобилей живут в частных домах с двухметровым забором, через который ничего не видно. Кто-то из таких жителей идет навстречу сотрудникам ГИБДД, кто-то нет. А без решения суда войти на частную территорию мы не можем — поэтому понадобился вертолет», — сообщили в Госавтоинспекции.

Однако вертолетные облеты результатов также пока не принесли. Между тем, за «голову» водителя «Тoyota Camry», сбившего девятилетнюю девочку, отдел ГИБДД УВД Екатеринбурга объявил вознаграждение. Конкретная сумма не называется, поскольку она будет зависеть от актуальности и полезности переданных данных. Сведения от граждан начал лично принимать в ежедневном режиме начальник городского управления ГИБДД Юрий Замятин. Пообщаться с главным гаишником уральской столицы можно с 19.00 до 20.00 по телефону (343) 263-19-19.

Стоит добавить, что информация о розыске водителя теперь транслируется в крупных торговых центрах Екатеринбурга. Сотрудники ГИБДД обращаются к пользователям интернета — если на форумах будет размещена информация, которая поможет следствию, просьба позвонить в ГИБДД.