Раздел Общество
3 апреля 2010, 15:38

Всех без исключения ветеранов ВОВ обеспечат жильем

Президент России внес в Госдуму законопроект, согласно которому ветеранов ВОВ обеспечат жильем независимо от их материального положения.

В середине февраля Медведев поручил своей администрации устранить противоречия в законодательстве, которые препятствуют исполнению указа об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем. На совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов глава государства отметил, что в регионах зачастую применяются нормы закона, по которым ветеран для получения квартиры должен доказать, что является малоимущим.

Президентский законопроект вносит изменения в федеральный закон «О ветеранах».

В соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса РФ, на учет в качестве нуждающихся в жилье могут быть поставлены в том числе неимущие граждане, а также категории граждан, признанные федеральным законом, указом президента России или законом субъекта Федерации нуждающимися в жилье.

Президент РФ осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, а также всячески содействовать постановке на учет новых ветеранов и скорейшему обеспечению их жильем.

Премьер-министр России Владимир Путин 30 марта подписал распоряжение о выделении 34,5 миллиардов рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в год 65-летия Победы.