Раздел Общество
3 апреля 2010, 13:54

План «Екатеринбург-Сити» скорректируют

Инвестор проекта планировки «Екатеринбург-Сити» берет на себя обязанность разработать и включить в него раздел по охране объектов культурно-исторического наследия.

Конфликт вокруг делового квартала длится третий год, и возник из-за того, что французские проектировщики при планировке комплекса не учли, что на участке расположено несколько памятников истории и архитектуры, в том числе музей плодового садоводства, откуда началось становление уральской селекционной школы.

Рабочая группа, созданная по инициативе Экспертного Совета по монументальному искусству Урала и Западной Сибири с целью разработать предложения по корректировке проекта планировки застройки делового центра «Екатеринбург-Сити», на своем втором заседании достигла реальных результатов.

Инвестор в лице своего официального представителя пошел на уступки, признав отсутствие в проекте «Екатеринбург-Сити» необходимых разделов, касающихся сохранения памятников истории и культуры и обязался исправить эту ситуацию.

Заявлено, что это первый успешный результат работы рабочей группы, который говорит о том, что между сторонами найден диалог, и это вселяет надежду на возможность выхода из сложившегося положения и окончательного решения данного вопроса.