Раздел Общество
2 апреля 2010, 19:52

ГИБДД отказывается ремонтировать машину участника «живого щита»

Участник «живого щита», сооруженного сотрудниками ДПС на МКАД, Станислав Сутягин до сих пор не может добиться ремонта своего автомобиля, обещанного главой столичной ГИБДД.

Станислав Сутягин, один из участников «живого щита», сооруженного сотрудниками ДПС на МКАД в начале марта для задержания барсеточников, сообщил, что все попытки добиться ремонта его автомобиля натыкаются на пустые отговорки представителей ГИБДД.

Ранее правоохранительные органы попросили водителя подождать с ремонтом, пояснив, что его машина должна пройти дополнительную экспертизу по поводу полученных повреждений.

Получив разрешение на ремонт (это было 31 марта), Сутягин связался с представителем ГИБДД, который координирует ремонт автомобилей участников «живого щита», чтобы узнать, что делать дальше. Тот, по его словам, пообещал перезвонить на следующий день, но так и не вышел на связь.

Сутягин рассказал, что так и не дождался звонка из ГИБДД и утром в пятницу позвонил туда сам. В ответ, по его словам, он получил очередную отговорку.

«Мне сказали, что необходимо сделать официальный запрос о том, нужно ли ремонтировать мой автомобиль. Однако следователь мне сообщил, что никакого запроса в ГАИ не поступало. К тому же у меня на руках есть документ, по которому можно проводить ремонт»,— рассказал он.

В случае, если этот процесс и дальше будет затягиваться, Сутягин намерен подавать в суд на ГИБДД.