Раздел Общество
2 апреля 2010, 14:54

Жительница Березовского устроила кладбище у себя во дворе

Прокуратура требует от администрации Березовского перенести несанкционированное захоронение на официальное кладбище.
Прокуратура Свердловской области провела проверку по сообщению о захоронении людей во дворе одного из домов по улице Добролюбова в Березовском.

В ходе проверки установлено, что пожилая жительница Березовского, приехавшая в Свердловскую область в 2006 году из Белоруссии, во дворе собственного дома захоронила мать и мужа, тела которых ранее покоились на кладбище в Белоруссии. Этой женщиной при перевозке останков матери и мужа из Белоруссии было получено согласование главного государственного санитарного врача Витебска, однако по приезду на Урал решение и заключение о перезахоронении останков местными органами государственного санитарного надзора женщине не выдавались.

Несмотря на это, она произвела во дворе своего дома в Березовском несанкционированное захоронение останков родственников, чем создала опасность возникновения чрезвычайной ситуации в виде эпидемий инфекционных заболеваний среди населения, загрязнения подземных питьевых источников. Проверкой также установлено, что администрацией Березовского с 2006 года мер по устранению допущенных женщиной нарушений санитарного и водного законодательства не принималось.