Раздел Общество
2 апреля 2010, 14:24

Почти четверть екатеринбуржцев увольняют незаконно

Более 20% соискателей отмечают, что на последнем месте работы их уволили вопреки нормам Трудового законодательства РФ.
По результатам исследования проекта «Работа 66», каждый пятый работник при увольнении столкнулся с нарушением прав. Екатеринбуржцам после увольнения не выплачивают заработную плату (10%), отпускные (7%) и компенсации при сокращении (2%). Работников вынуждают написать заявление по собственному желанию (5%), ппонижают или значительно ухудшают условия труда, тем самым, вынуждая уйти с работы (5%), а иногда попросту увольняют без объяснения причин (3%).

Юристы отмечают, что все эти нарушения являются существенным нарушением трудового законодательства.

Андрей Тронин, ведущий юрист отдела абонентского обслуживания агентства юридической безопасности «Интеллект-С»:

— Если человека уволили с нарушением трудового законодательства, он может обратиться в суд и восстановиться на прежнее место работы либо получить компенсацию. Сегодняшняя судебная практика показывает, что это куда более чем реально. В подавляющем большинстве случаев подобные судебные дела решаются в пользу работников, а не работодателей.

Однако екатеринбуржцы защищать свои права не торопятся. В профсоюз или суд для защиты своих прав обратились лишь 15% незаконно уволенных соискателей, еще 7% — только планируют защищать свои права при посредничестве профсоюзной организации или обратившись в судебные инстанции. Большинство же —78%— ни в профсоюз, ни в суд обращаться не намерены. Большинство из них (42%) уверены, что это бесполезно, Остальных останавливает отсутствие времени на судебные тяжбы и неофициальное трудоустройство.

Подробнее о том, чем подобные нарушения грозят работодателю, читайте на Бизнес 66.ru