Раздел Общество
2 апреля 2010, 11:10

Гаишники проверили 400 черных Toyota Camry

Инспекторы ГИБДД Екатеринбурга чуть больше чем за сутки проверили 400 черных Toyota Camry последнего поколения.

Подобная избирательность связана с массированной операцией по поиску водителя, насмерть сбившего девятилетнего ребенка. Несмотря на то, что поиски пока не дали результатов — всего на территории Свердловской области зарегистрировано 1200 черных Camry в «последнем кузове», 800 из которых в Екатеринбурге — милиционеры говорят: убийца обязательно будет найден.

Пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга:

— Также мы отмечаем грандиозный всплеск гражданской активности: буквально каждую минуту на телефон дежурного приходят звонки о замеченных гражданами черных Camry. Все звонки проверяются, наряды постоянно выезжают по адресам. Идет проверка по общей базе данных. Также используются приемы розыска, которые не стоит афишировать — это служебная тайна. В любом случае, злоумышленник будет найден и понесет заслуженное наказание.

Поясним, что 31 марта, автомобиль Toyota Camry черного цвета сбил девятилетнего ребенка на улице Бакинских комиссаров. По словам очевидцев, машина протащила девочку на капоте почти 50 метров, после чего уехала в сторону рынка «Белая башня». Установлено, что иномарка двигалась на красный сигнал светофора.