Раздел Общество
1 апреля 2010, 17:04

Медведев срочно прибыл в Дагестан

Президент России Дмитрий Медведев в четверг неожиданно прибыл в Дагестан, где накануне террористы-смертники убили 10 человек.

В Махачкале Медведев проводит совещание с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений УВД и ФСБ, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту, что спецслужбам уже известны организаторы терактов в Москве и Кизляре. «Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы», — сообщил Бортников.

Медведев обозначил пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе.
Президент РФ Дмитрий Медведев:
— Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанища; помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую.

По его мнению, «только при наличии этих пяти компонентов мы справимся». «Мы больше, мы сильнее, за нами судьбы людей, а главное — за нами правда», — подчеркнул президент.

Медведев сообщил, что подписал указ о награждении сотрудников правоохранительных органов, погибших в среду в Кизляре, Орденами мужества. «Тяжелое, очень тяжелое происшествие. Они погибли, защищая наш народ, они защитили от подонков, которые самым грязным, мерзким способом убивают людей. Их смерть не напрасна», — заявил президент в Махачкале.Он также поручил главе МВД обеспечить семьи погибших жильем. «Каждую семью в соответствии с их потребностями», — подчеркнул глава государства.