Раздел Общество
1 апреля 2010, 16:43

Свердловские медики готовятся к теракту

Минздрав приказал медикам запастись донорской кровью, а также проверить обеспеченность лекарствами.

В приказе, подписанном министром Аркадием Белявским, в частности говорится: главным врачам учреждений службы крови принять меры по созданию запаса всех групп карантинизированной плазмы, компонентов и препаратов крови, обеспечить круглосуточную готовность к их выдаче.

Кроме того, приказ приписывает утвердить состав штаба по обеспечению готовности сил и средств экстренной медицинской помощи к действиям по ликвидации медицинских последствий ЧС в местах с массовым пребыванием людей, обеспечения антитеррористической защищенности учреждений здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба минздрава, главным врачам также приказано уточнить перечень лекарственных средств, сроки годности в муниципальных и областном резервах, порядок и сроки их выдачи, в случае ликвидации медицинских последствий ЧС.

«В целях предотвращения диверсионно-террористических актов в учреждениях здравоохранения, своевременного выявления признаков их подготовки, принять необходимые меры по усилению охраны лечебно-профилактических учреждений, уточнению организации эвакуации больных из учреждений здравоохранения при угрозе терактов», — говорится в приказе.