Раздел Общество
31 марта 2010, 15:48

Начинается постановка на учет ветеранов ВОВ, нуждающихся в жилье

Специалисты администраций всех семи районов Екатеринбурга с 1 апреля начнут осуществлять постановку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на учет.

Эту информация предоставил Комитет по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга.

Речь идет о реализации Федерального закона от 21.12.2009 № 327-ФЗ, согласно которому право на обеспечение жильем имеют ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года. Для воплощения в жизнь федерального закона с 1 апреля 2010 года вступают в силу поправки к областным законам «О предоставлении гражданам жилых помещений государственного жилищного фонда» и «Об учете граждан для целей предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда социального использования». В соответствии с этими поправками ветераны Великой Отечественной войны встают на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий без признания их малоимущими.

Перечень документов, которые необходимо представить для решения квартирного вопроса, жители Екатеринбурга могут получить в отделе по учету и распределению жилья администрации своего района.